迎接IOT時代來臨,1分鐘教你挑對PoE交換器!

迎接IOT時代來臨,1分鐘教你挑對PoE交換器!

POE (Power Over Ethernet)指的是在現有網路佈線架構不作任何改動的情況下,為數位化設備(如VoIP電話、無線AP、網路攝影機IP CAM等)傳輸網路訊號的同時還能供電的技術。用戶無需額外的電源或在設備無法靠近電源插座的情況下來供電。另外PoE技術最大的優點是避免了每一台數位IP設備都單獨多拉電源線,大大地降低成本及提升維護管理的效率。

標準協議PoE交換器
PoE的供電設備標準有兩種:
1. IEEE802.3af 單埠網路口最高 15.4W,
2. IEEE802.3.at 單埠網路口最高 30W。

如果你的PoE交換器使用IEEE 802.3af或IEEE 802.3at標準, 那麼PoE交換器會自動檢測電力需求, 如果不符合設備要求, 它不會供電。除了使用安全電壓外,設備會執行既定的通訊程式且供電前,電源模組要測試連接.IEEE 802.3af/at 會執行自動配對認證,這意味PoE交換器會先確保發送端和接收端的相容性, 如果接收方沒有回應, 則不會供電.。

非標準PoE(Passive PoE)交換器:
指那些不使用IEEE 802.3af或IEEE 802.3at的PoE交換器,因為在供電前不會主動配對認證,所以在插入網路線供電前,最重要的是要先了解你的設備需要何種PoE電壓.如果電壓有誤, PoE設備就會無法被供電使用.使用被動PoE(Passive POE),如果不明查供電及受電端電壓,就好比將一個110V設備插入220V 的插座存在相當程度的危險。

即便您使用了正確的供電及受電端電源,還有可能會因為您串連的電腦、交換器設備不受電也不具備保護迴路而燒毀!為了價格便宜選擇非標準協議的PoE(Passive POE) 規劃時看起來問題不大, 但實際運用時當連接不受電裝置時,都存在不可控制的變數。

NETGEAR PoE交換器可以為市場上任何IEEE 802.3af 或IEEE 802.3at 數位化設備供電,有最齊全的交換器產品線(無網管/簡單/ 智能/全網管),並貼心提供五年保固故障換新品服務。

迎接IOT時代來臨,IP設備需要的好用又穩定的PoE交換器的唯一方法是堅持選用NETGEAR交換器。

 

NETGEAR台灣總代理­­ - 瀚錸科技 : http://www.netbridgetech.com.tw/

洽詢專線 :   02-2536-2856 # 808 許小姐

更多好康與第一手消息,請關注 瀚錸科技 粉絲團

Add your review

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

10 − one =

*