NETGEAR NAS 助您對抗勒索病毒威脅

面對勒索病毒只能兩手一攤?高效能備份讓你不再受制於人

勒索病毒近年來危害加劇,而且手法越來越專業,台灣的IT建置普及,一直以來都是駭客的重點區域,單是今年5月的「WannaCry」病毒,台灣的受災程度計排第4,要避免勒索病毒的方式有很多,像是不隨意點擊電子郵件的連結與附件、不造訪可疑網站、不隨意下載軟體,不過在工作中,上述情況很容易在不經意的狀況下就誤點,因此要將勒索病毒的損害降到最低,備份還是最重要的工作。

只是備份雖然早該是電腦使用的基本程序,很多時候還是難以落實,原因不是「忘了」,就是備份系統的效能太差,影響到正常工作,只好先把備份程序關掉,結果就是系統完全沒防範的暴露在危險之中。

新世代的備份需求

要解決這些問題,還是必須從備份設備著手,在選購設備時,必須注意2大重點:
  1. 備份速度,現在的檔案越來越大,在電腦上彙整時需要一段時間。
  2. 傳輸效能,不管你的網路頻寬有多高,要是備份主機的輸入埠頻寬有限,你也只能慢慢等他跑完,這兩部分通常會是使用者不願意即時備份的主要因素。

Netgear ReadyNAS 輕鬆搞定備份大小事

關於備份這件事,Netgear可是專家,ReadyNAS讓備份不再困擾你,極速快照技術,只要1秒就可以快照備份和還原500G的檔案,連異地備援也使用快照技術,大幅減少頻寬壓力,傳輸效率比一般備份更快更穩。
 
ReadyNAS內建的10G網口,讓你的檔案傳輸快到不行,一次幫你解決了傳輸速度這個痛點。

Add your review

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

20 + 6 =

*