新手機Wi-Fi上網龜速? MU-MIMO路由器釋放你的速度

新手機Wi-Fi上網龜速? MU-MIMO路由器釋放你的速度

「新買的手機貴參參,上網也沒多快」、「狠心花了4萬多,敗了1隻iPhone X,Wi-Fi的上網速度為什麼跟上一隻差不多?」,最近手機論壇不難看到這些留言,這些網友的感受雖然是真的,不過他們其實都錯怪了手機廠,手機或平板的Wi-Fi網速慢,不是他們的問題,是路由器的問題。

排隊不是美德 MU-MIMO讓頻寬不再閒置

對Wi-Fi技術比較熟的網友應該都知道MIMO,MIMO的英文是Multiple-Input Multiple-Output,也就是可以多重輸入和輸出,在不增加頻寬的情況下,讓網速加倍,同時提升頻寬利用率,前提是收發兩端的設備都要有多天線,MIMO技術過去的標準叫做SU-MIMO,SU的意思是Single User,意思即是路由器1次只能針對1台手機或平板傳送資料,如果有好幾台手機要傳送資料呢?不好意思,請排隊,就算路由器上還有沒用到的天線,下一個排隊的設備也不能用,這就造成頻寬資源的閒置,然而很不幸,現在市面上多款路由器都採用SU-MIMO技術。

為了解決SU-MIMO的問題,MU-MIMO技術問世,MU是Multi User,它可以充分利用路由器上的頻寬,與連網的設備做最有效的匹配,簡單來說MIMO就像銀行櫃檯的排隊人龍,SU-MIMO的做法是就算有4個櫃台,1次還是只能處理1組客戶,MU-MIMO則是讓4個櫃台同時作業,1次可以處理最多4個客戶,充分利用所有資源,速度自然就加快,一台4Tx4R的路由器可同時對一台2Tx2R +兩台1Tx1R 的無線設備傳輸,傳輸速度將提升至過往的2~4倍,而且不需要是最新的手機如iPhone X才能有MU-MIMO功能,事實上此一功能已被納入新一代的手機與平板標準,只要換上有MU-MIMO的路由器,您將會發現上網速度激增。

NETGEAR MU-MIMO路由器 速度倍增的最佳選擇

作為全球網通設備領導廠商,NETGEAR提供了支援MU-MIMO功能的完整路由器產品,包括-R7000P、R7800、R8000P、R8500、R9000與Orbi(全系列),透過NETGEAR的MU-MIMO設計,您的iPhone X將不再受限於SU-MIMO,立即可享飆網樂趣。

Add your review

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

sixteen + ten =

*