你從蘋果 WWDC 看到網路商機了嗎?

最近的科技新聞無非就是蘋果的WWDC,然後就是各種iPad Pro / iMAC Pro,各類iOS11…

但是,我們看新聞需要畫重點,看門道。底下給大家普及一下網絡人是怎麼看這個WWDC的。

下圖再來強調一下!

蘋果的電腦和iPad等一系列產品之所以快,除了軟體操作系統的原因之外,更是因為蘋果一直SSD的忠實粉絲和推動者。

而SSD最強的特點,用一個字表達:快!兩個字:特快!三個字:快快快!

快到什麼地步?1塊SSD傳起資料來快得大家都怕。

我們還是用數據說話。

1塊SSD相當於4-5根1G網線的速度,相當於2-3台市場上主流的AC等級無線路由器的全速度輸出…
因此我們一直以來,配置了SSD的電腦,在網路速度上其實都是在火箭拉牛車。直到這次的WWDC…

蘋果醒悟了,給iMAC Pro配置了10GBase-T / NBase-T網路口。相對應的網絡傳輸速度是10G和5G(2.5G)。

 

換句話說,以後iMAC Pro加上Netgear的XS700T系列和M4300系列交換機,就能夠全速率遊刃有餘地進行高速傳輸。

 

或者iMAC Pro加上Netgear的MS500TX系列和M4200系列交換機,就能夠全負載地傳輸,不拖後腿。

另外用MAC的廣大設計師,和數位影音工作者也終於不用再煩惱,編輯完的超大檔案要怎樣儲存到NAS中了, iMAC PRO內建了10GB 網路口,也需要有相對應的10GB大容量NAS來存放。

Netgear 專為10GB網路打造的新一代ReadyNAS 520X、620X 系列10GB NAS,單台最大能存放到80TB容量,透過與Netgear 10GB交換機,做LACP 網路串接,便能夠達到20GB頻寬網路傳輸,瞬間降網路傳輸升級20倍速度。

Add your review

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

two × 4 =

*