現在雲端協同工作方便 也使得資料安全保護更加困難 該怎麼辦呢?

儘管全球資安意識不斷提升,企業不斷添購各類資安防護產品,但都無法有效防堵大量商業機密或個資外洩的事件。會造成資料外洩主因,多半源來自於公司內部防護機制不佳造成,根據統計高達64%是疏忽或意外造成的資料洩密。現在雲端協同工作檔案資料共享非常容易,讓資料防護更加困難。

所有權與存取權分開,免於公司內部和外部的威脅

不小心將機密檔案寄出怎麼辦?人員作業總有疏失,往往這時候公司都要承受一筆不小的損失。

在 SecureCircle 實現了將檔案所有權與存取權分開,無論資料存在哪裡都受到完整的保護。

即使加密檔案不小心外流,沒有存取權拿到檔案也無法開啟,也不用擔心資訊外洩,檔案放在雲端分享也沒問題。

可即時收回檔案讀取權限

另外企業也會擔心員工離職、合作廠商異動,之前提供的授權加密檔案會被帶走,SecureCircle 可以即時回收檔案的存取權限,讓使用者立即被禁止從雲端取得存取的加密密鑰來存取文件,即使擁有加密的原始檔,也不必擔憂加密文件被讀取。檔案無論移動到哪裡依然是加密狀態。可以避免因為此檔案外流造成的損失。

現在駭客攻擊手法持續進化下,想要完全杜絕資安事件發生的難度極高,應該要強化資料保護機制,將重要資料的讀取權限加以管控。如此一來,即便商業機密不幸被駭客竊取,企業也不用擔心資料被盜用或販售,可讓公司營運風險降到最低。

瀚錸科技商用產品客服LINE ID :@cyp0256q

Add your review

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twelve − one =

*