企業主如何避免離職員工外洩檔案_1

企業主如何避免離職員工外洩檔案?

企業主如何避免離職員工外洩檔案?

  離職員工跳槽到競爭對手的公司,還順手把公司的產品設計資料或原始程式碼帶走,這樣的情境時常發生在企業內部,相信您也一定遭遇過類似的情況。許多企業為了防堵重要的資料檔案外洩,花費龐大的經費導入防止資料外洩 (data loss prevention, DLP) 軟體,卻依然成效不彰。

企業主如何避免離職員工外洩檔案_02

如何解決上述痛點?

企業主如何避免離職員工外洩檔案_素材2

  DLP軟體並非無效的產品,但員工的工作模式大不相同、每份檔案要設定的存取權限也不同、以及每項設定與異動都過度集中於IT部門,這些因素累積就造成DLP軟體無法落實在每一位員工或工作流程之中。

  想要杜絕企業重要的產品設計圖檔、原始程式碼、或是客戶個資等機敏資料不會外洩,您必須要將重點從避免外洩,移轉到把重要的資料加密保護。畢竟,各種資料本來就會在企業內部同事與部門之間流通,甚至也必須要跟外部協力廠商分享。若企業只想要使用DLP軟體將檔案封鎖在企業內部環境,往往就是導致資料無法流通、或是IT無法有效管理與放行各種權限。

SecureCircle是絕對的首選方案

企業主如何避免離職員工外洩檔案_素材2

  SecureCircle是一套針對產品設計圖檔、原始程式碼、以及各種機敏文件進行加密的軟體,並提供十分簡便且直覺的操作方式,讓企業的每一位員工都能夠輕鬆地完成檔案加密的動作。因此,企業不需要花費額外的教育訓練成本,就能夠讓企業全體員工輕鬆自在地將資料進行妥善的加密保護。同時,SecureCircle也能夠安裝在Windows、macOS、和Linux等作業系統,甚至也能安裝在iPhone、iPad和Android手機與平板。

企業主如何避免離職員工外洩檔案_04

  只要企業運用SecureCircle妥善將重要的資料檔案加密,將不用擔心離職員工將資料帶到競爭對手的窘境。

LINE 線上洽詢 ID : @securecircle
E-mail : support@netbridgetech.com.tw
歡迎來電洽詢(02)2722-7559

securecircle_line

Add your review

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × 1 =

*