SecureCircle 可對非結構化數據包括文字檔, 圖像及視頻文件,音頻文件,IC設計ECAD, 機械設計MCAD檔案,無論檔案大小均可進行 加密保護,SecureCircle採用獨家“信任圈管 理機制”來簡化文件權限及政策的設定管理, 透通式加密技術不受既有操作系統與應用程式 的限制,更無需改變既有的操作習慣。

SecureCircle具備下列檔案文件加密的特點

獨家信任圈機制

支援跨平台Windows、MAC、Linux、iOS、Android等各種作業系統下的檔案文件加解密工作與傳遞, 且是第一家推出MAC OS透通式加密機制

支援公有雲及私有雲儲存位置

支援各種檔案格式,
及巨大檔案的加解密
開啟已加密的大型檔案時,效率不受延遲

SecureCircle 功能與效益

Completely Transparent: 完全透通
SecureCircle透通性的文件加密技術如同在原始未加密文件上添加了一隱形保護層,用戶存取檔 案的方式與未安裝SecureCircle之前的運作方式相同。而且SecureCircle不會更改文件的檔案名 稱或副檔名,用戶無需改變任何的程序,仍使用原來的應用程式開啟文件

Always Encrypted: 永遠加密
由於透通性加密嵌入在每個文件中,文件在創建時就開始加密,即使終端用戶對文件內容進行( 讀/寫)與傳遞,無需在記憶體內展開整個解密檔案,因此文件從頭至尾受到嚴謹的加密保護。

Always Tracked: 可持續追蹤稽核
任何經過加密保護的文件存取,系統都會記錄授權過程,無論文件傳遞到哪裡,都會即時進行追 踪稽核。

Always Retractable: 隨時可回收信任圈權限
由於透通文件加密始終保有加密特性,因此當管理者回收該電腦的存取權限時,使用者立即被禁止 從雲端取得存取的加密密鑰來存取文件,因此即使離職員工擁有加密的原始檔,也不必擔憂加密文 件被離職員工讀取。

Always Portable: 隨時可攜
SecureCircle的透通加密技術是跨平台的,不受文件類型的限制,完全加密綁定到所保護的文件, 且無論使用何種傳輸或設備,非結構化數據只能允許具有信任圈權限的人或設備進行存取。即使數 據存儲在公有雲,或公共訊息服務系統或未知的終端用戶設備中,都能確保這些數據的安全。

Network and Application aware: 網路和應用程式感知保護
SecureCircle能夠透過系統設定在每台電腦上限制可開啟特定類型檔案的相對應用程式,並可設定 進入每台終端電腦存取的IP地址黑白名單,也可設定每台終端電腦傳遞文件的黑白名單。

Automatic Derivative Work Protection: 自動衍生性工作保護
SecureCircle保護文件中最重要的部分 “內容”,SecureCircle獨特的內容相似度檢測引擎檢視受 保護文件的DNA。當在另一個文件中找到DNA時,該文件會自動進行保護,即使使用 “另存新檔 ” 和 “複製-貼上”,安全保護也會跟隨原始內容自動執行衍生性保護。