想讓超融合主機預算最佳化? 你可以從這裡著手!

在效能、簡便、彈性需求下,現在超融合主機逐漸成為現在企業機房建置的優先考量之一,不過說真的,這類型主機整個建起來超貴,往往買了這個就沒錢買那個,例如主機最需要的儲存空間,往往只能現有的設備將就著用,怎麼辦呢?改變備援系統會是個好方法。

聰明配置 讓預算花在刀口上

超融合是網速最快、效能最佳的新世代主機,不過整套系統架起來,要花的錢也不是開玩笑,而高昂的成本往往會對預算結構產生排擠,因此企業必須更聰明的配置投資,在原有的預算下,讓超融合主機有更超值的表現。

要建構主機,雙機備援系統是必要設計,為了效能,現在多數系統的設計是主機內部和備援系統都走光纖方式,不過備援系統終究只是在主機線路故障時應急使用,使用光纖的必要性並不高,因此這種架構無法將企業預算花在刀口上,最佳的方式是使用率最高的主機,採用網路延遲性較低的光纖,備援系統則以成本相對較低的電纜,此一作法可大幅降低超融合主機的建置成本。

NETGEAR M4300 光電混合設計兼具彈性與成本

光電混合
備援配置最佳化

‧ 主機走光纖,網速更快
‧ 備援走RJ45,成本最理想
‧ 完全發揮超融合主機高速特色
‧ 有效配置預算,可強化主機系統其他設備

NETGEAR向來是10GbE網路交換器的代名詞,旗下的M4300系列交換器,提供高於業界的封包緩衝處理能力,可確保傳輸I/O的效能,1U半寬式設計,讓企業可以在有限預算和空間中,設計出雙備援機制,另外M4300的光電混合設計,也大幅下降了超融合主機的建置成本,相較於伺服器網卡及網路交換器都採用光纖技術做備援的高成本,M4300提供的一光一電方式對預算影響更少、配置、更彈性、企業主省下的預算可以添購更多儲存空間,再加上可支援軟體定義網路,可完全發揮超融合架構的超高速特色,M4300系列可說是專為超融合主機設計的10GbE網路交換器。

1U半寬式設計
可隨需求而搭配其他1U半寬式的
M4300系列

瀚錸科技商用產品客服LINE ID :@cyp0256q

Add your review

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

18 − 14 =

*