[Arlo案例分享]來地喵喵 貓咪照護的人文空間

「來地喵喵一樓是一間貓診所,
二樓則是由貓咪們自食其力經營的家。」

  某天在fb瀏覽,小編在「來地喵喵」粉專頁的照片中發現他們是Arlo的使用用戶,決定訪問一下他們是怎麼使用arlo,也讓小編認識了位在新竹的「來地喵喵」。這裡的故事來自於創辦人來地爸爸Kevin家中的三隻貓咪因為疾病相繼離開感到不捨,也發覺寵物在飼養照顧陪伴都需要專業的協助救助,萌發用貓的視角打造出這個療癒空間。一樓喵診所主打暖心照護門診,提供醫學諮詢、寵物健康檢查、慢性病保健照護教育諮詢服務,二樓則是七隻貓住宿休憩空間,大多為捐血一袋救貓一命的退役「血貓」,由貓咪們自食其力經營,團隊成員會準備紅茶與一些小點心,讓訪客可以在此享受貓咪陪伴的悠閒時光。

使用arlo的契機

聽完來地喵喵經營的理念後,來地喵喵團隊成員繼續為我們介紹環境的空間,一樓貓咪診所的天花板特地請竹藝師蘇素任老師使用竹編設計,打造律動的視覺感,不過裝修時天花板的竹編設計已進行一半,他驚覺設計圖沒有預留規畫監控攝影機走線空間,為了美觀與整體規劃,所以決定要使用無線監視器,當初也考慮幾家廠牌,後來覺得電池消耗使用充電電池比較環保,而且與需要團隊多人連線監控,便選擇了 arlo Pro2 無線攝影機。他們還告訴小編 arlo 台灣的客服團隊,迅速的回覆與親切的態度讓他印象最為深刻。

Arlo Pro2 鏡頭的完全無線設計,簡單就能固定在想要拍攝的角落,不用擔心原先沒有預留電源走線的問題。而且鏡頭白色小巧的外型不會突兀,可以完美融入裝潢,來診間的訪客也不會有被監視器拍攝的侵略感,可以更放心地跟家庭醫師陳千雯溝通貓咪養護問題。

二樓的貓空間充滿童趣的壁畫,訪客可以預約在此空間與貓咪互動,來地喵喵團隊成員表示因為 arlo Pro2 的廣角鏡頭可以大範圍130度拍攝,所以這個空間使用2顆就可以拍攝將近80%的範圍可以減少鏡頭的添購,未來鏡頭還可以隨著貓咪活動空間改變放置的位置,有很高的自由度。

arlo支援多人帳戶授權連線觀看功能,可以讓經營團隊的主要人員都可登入APP,即使是休假出國期間還是能關心營運狀況與貓咪的活動情形。

「來地喵喵」的壁畫、裝飾燈飾,背後都有感人的故事,小編無法一一敘述,想聽聽這些故事體驗貓咪暖心陪伴建議可以親自約訪一趟。如果是店面經營或是看照家中毛小孩生活,就是推薦arlo雲端無線攝影機系列產品,不會破壞裝潢可以輕鬆架設,使用循環充電電池又環保。

詢問NETGEAR Taiwan客服專員
ID: @lnz8835c

Add your review

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

7 − 1 =

*